首页 > 互动交流 > 在线咨询

在线咨询

主题:业余操作证考试
2018-05-09

:请问今年的业余操作证考试题量是否有变化?通过标准是什么?主要是什么题型?

回复:您好!今年的考试题量没有变化,一共30道选择题,答对25道及以上就通过。

主题:学习业余无线电知识

:请问,我可以从什么途径学习业余无线电相关知识?

回复:可利用书籍报刊等传统方式自行学习无线电知识,也可通过论坛或微信小程序(无线电HAM)等新兴渠道在线学习。

主题:无线电执照
2018-03-20

:使用哪些无线电设备需要申请电台执照?

回复:发射无线电波的各类无线电设备都是无线电台站。常用的无线电台包括对讲机、车载电台、微波站、移动通信基站、无线广播电台和电视台、长中短波电台、卫星地球站、雷达、无线数传设备等,均须领取电台执照后方可使用。

主题:2018年业余无线电考试什么时间举行?

:2018年业余无线电考试什么时间举行?

回复:您好!2018年度A类业余无线电台操作技术能力验证考试具体时间尚未确定,请您关注承德无线电管理局网站,我们将提前发布考试公告。

我要留言

查看留言条款

*昵称:
姓名:
*电话:
*邮箱:
*主题:
留言内容: