首页 > 互动交流 > 在线咨询

在线咨询

主题:在日常生活中如何做好电磁辐射的防护?
2018-09-29

:在日常生活中如何做好电磁辐射的防护?

回复:您好!观看电视或家庭影院,收听组合音响时,应保持较远距离;使用电脑或电子游戏机时,操作时应距离至少在30厘米以上,开机瞬间电磁辐射最大,应予避开,上机后最好每隔1小时休息活动一会;使用微波炉时,应注意至少离炉0.5米以上,眼睛不要看着炉门,不可在炉前久站;使用手机电话时,尽量减少通话时间,手机天线顶端要尽可能偏离头部,或采用耳机接听。

2018-09-29
主题:现在都在说电磁辐射对人体伤害大,是否真的那么严重?
2018-09-29

:现在都在说电磁辐射对人体伤害大,是否真的那么严重?

回复:您好!在我们日常工作和生活中,电磁辐射无处不在,从现代化办公设备到家居中很多设备都会产生电磁辐射,如台式电脑、电视机及灯管等。但由于在设计、生产、使用以上设备时,已经采取必要的措施,使其辐射对人体构不成伤害。国家对无线电波辐射的管理非常严格,无线电台(站)的技术参数必须符合有关规定,避免电磁辐射超标对人体健康造成影响,因此我们对电磁辐射无须过度担忧。

2018-09-30
主题:手机信号受到干扰
2018-08-21

:请问卫手机信号受到干扰,是否由无线电管理局解决?如何投诉?

回复:您好,您可以拨打2050758向我局进行投诉,或通过网站首页“干扰投诉”栏目进行在线投诉。

2018-08-21
主题:个人是否可以安装使用卫星地面接收设施?
2018-08-21

:个人是否可以安装使用卫星地面接收设施?

回复:中华人民共和国国务院令第129号《卫星电视广播地面接收设施管理规定》中明确规定个人不得安装和使用卫星地面接收设施。个人确实需要安装和使用卫星地面接收设施并符合国务院广播电影电视行政部门规定的许可条件的,必须向所在单位提出申请,经当地县、市广播电视行政部门同意后报省、自治区、直辖市广播电视行政部门审批。 根据国家广电总局最新颁布的《卫星电视广播地面接收设施安装服务暂行办法》有关规定,未持有《卫星地面接收设施安装服务许可证》的单位,不得从事卫星地面接收设施的安装施工及其配套供应、售后服务维修和卫星节目落地代理、收视授权等相关服务活动。此类相关问题应向有关广播电视主管部门咨询。

2018-08-22

我要留言

查看留言条款

*昵称:
姓名:
*电话:
*邮箱:
*主题:
留言内容: