当前位置首页> 新闻中心 > 图片新闻

主动亮剑 重拳出击 打击“违黑”双响炮 承德无线电管理局同日内连续查处“伪基站”“ 黑广播”案件

浏览量: 时间:2018-07-05 08:58

为确保第三届河北省旅发大会通信安全,按照组委会职责分工和打击治理“伪基站”“ 黑广播”专项行动的要求,承德无线电管理局加大巡查和监测力度,主动亮剑,持续重拳打击非法设台等违法犯罪行为,倾力打造承德一方蓝天净土。7月4日,承德无线电管理局联合公安在隆化县内分别查处了一起“伪基站”案件和一起“黑广播”案件,有力的震慑了不法分子的气焰,保障了承德辖区内社会稳定和人民生活财产安全。

7月4日上午,承德无线电管理局技术和执法人员在隆化县内开展巡查工作时,发现一广播信号播放虚假涉黄广告,经进一步监测比对,确定该广播信号为“黑广播”,通过徒步监测定位,迅速将该信号锁定在某小区内,但由于该小区没有正规物业管理,加之楼房老旧,监测和执法人员会同公安部门通过多方走访,最终在该小区楼顶查获了正在播放的“黑广播”设备一套。正当执法人员共同取证的同时,监测技术人员传来消息发现疑似“伪基站”信号,与此同时,公安部门也得到相关消息,刚刚发生一起交通肇事逃逸案件,案件嫌疑人使用的车辆设置了不明设备,经监测执法人员与公安共同赶往现场,车内可疑设备正是技术人员监测到的“伪基站”信号,目前,这两起案件已移交公安部门进一步处理,特别是使用“伪基站”进行违法犯罪嫌疑人已经被公安控制,接下来公安部门将会同我局对相关违法事实进行进一步调查取证。

当地电视台进行了全程跟踪报道。