当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

承德无线电管理局驻村工作队对上半年精准扶贫工作进行全面总结

浏览量: 时间:2018-07-12 15:56

  为确保承德无线电管理局帮扶村滦平县马营子乡南大庙村脱贫摘帽,驻村工作队认真落实党的十九大精神,深入贯彻国家、省、市、县精准脱贫政策措施,在承德无线电管理局和当地党委、政府的领导下,扎实开展精准扶贫驻村帮扶工作,取得了显著成效

  一是扎实开展扶贫脱贫基础规范提升专项行动。驻村工作组先后多次对135户建档立卡贫困户进行入户调查、宣传扶贫政策,切实提高村民对扶贫工作的支持和满意度。同时对村档、户档及“四类人”档案进行了补充完善。二是积极营造扶贫工作氛围。在村部广场树立扶贫政策宣传牌和产业覆盖牌。在开展入户宣传扶贫政策的同时还充分利用村广播定时宣传扶贫政策,使村民对自己所享受的政策及以后继续享受的政策有了进一步的了解,提升了群众的满意度。三是全面做好问题清理整改。认真核对国家和省等上级部门巡查反馈意见,列举出南大庙村“点对点”“举一反三”任务清单,并结合实际出台了整改方案和整改成效清单,为精准脱贫工作打下了坚实的基础。四是扎实开展好结对帮扶工作。围绕贫困户“两不愁”“三保障”这一总体目标,针对每一户贫困户致贫原因,承德无线电管理局各帮扶责任人先后多次深入贫困户开展结对帮扶,针对致贫原因提出扶贫措施,确保135户建档立卡贫困户不落一户、不漏一人,获得稳定经济收入来源,实现全村精准脱贫。