当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

承德无线电管理局成功打掉一个“黑广播” 助力省旅发大会通信安全

浏览量: 时间:2018-07-11 16:50

为进一步确保河北省第三届旅发大会通信安全,作为大会组委会成员单位,按照大会指挥部安全保障组的工作要求,承德无线电管理局加大监测排查力度,于7月11日联合公安部门在市区某小区内查处“黑广播”案件一起,现场查获“黑广播”设备一套,切实保障了旅发大会的通信安全。

为躲避监测技术人员的日常监测,此“黑广播”播发由时空开关控制,播放时间为晚六点至早八点,播放销售性保健药品的内容,其语言淫秽不堪。为确保河北省第三届旅发大会期间社会和谐稳定,保证广大群众不被虚假广播内容蒙骗,710日晚,承德无线电管理局技术人员冒着大雨对“黑广播”信号进行了连夜排查,经对可疑信号进行录音取证和测向定位,初步锁定了其具体位置。711日早,承德无线电管理局会同公安部门开展联合执法,一举查处了藏匿于某小区电梯房楼顶上,且伪装成配电箱的“黑广播”发射设备,经执法人员现场进一步取证调查,拆除了该“黑广播”设备,非法信号立即消失。 目前案件已经移交公安部门进一步处理,电视台进行全程报道。

河北省第三届旅发大会即将于7月18日至7月20日在承德隆重举办,目前各项准备工作已经就绪,届时来自国家、省、市的旅游专家、投资商、知名设计单位等多个观摩团将参加此次大会,作为大会组委会成员,承德无线电管理局将按照实施方案的要求,对旅发大会的全过程进行无线电安全保障。