当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

承德无线电管理局参加第三届省旅发大会首次观摩演练活动

浏览量: 时间:2018-07-10 14:32

                      

  7月4日至5日,承德市政府组织开展了第三届河北省旅游产业发展大会第一次现场观摩演练活动。承德无线电管理局作为保障成员单位,提前计划,周密部署,组织执法人员和技术力量,由局长赵东升带队,全程保障了本次活动的无线电通信安全。

  活动期间,承德局共派出监测车1辆,保障人员4人,成立技术保障小组,根据演练方案线路安排,先后赴围场满族自治县、丰宁满族自治县、御道口牧场管理区及塞罕坝机械林场等旅发大会观摩点,实地对相关重点旅游项目的周边电磁环境进行了数据采集和测试工作,排查干扰隐患,制定并完善无线电监测和干扰查处应急预案,在大会指挥部统一部署下,积极开展实战演练,切实提升应急处突能力。

  在第三届河北省旅发大会期间,承德无线电管理局将按照实施方案的要求,对旅发大会的全过程进行无线电安全保障积极协调相关设台单位,调动各类应急通信系统,营造安全、稳定、畅通的无线电通信环境,为大会顺利举办保驾护航。