当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

承德启动14个固定监测站确保高考无线电通信安全

浏览量: 时间:2018-06-14 14:22

  中新网河北新闻6月6日电  2018年度全国高考临近,承德无线电管理局精心筹划,周密准备,严密组织,全力备战2018年度高考无线电通信保障。

  承德无线电管理局结合今年承德考区实际,制定了高考期间无线电通信安全保障实施方案和无线电作弊应急处置预案,成立了高考无线电安全保障领导小组。6月3日-4日,技术人员对承德一中、承德二中考点周边电磁环境进行了监测,建立考前无线电监测频率样本库,确保考试期间发现可疑信号能够做到早发现、早处理。做好与教育考试、公安等多部门的对接工作,加强高考期间联防联控。

  高考期间,承德无线电管理局将派出两个保障组,启动14个固定监测站,对全市考点进行全覆盖无线电安全保障,确保考试公平公正。

   (来源:中国新闻网)